您所在的位置是:首页- > 教师信息 > 教授
王永光
发布时间:2014-09-27

王永光博士简介:

王永光,男,1958年生,中共党员,教授,  博士学位,硕士生导师。 

论文主要有

1、《影响政府扩张性财政货币政策的因素》(世界经济文汇,2000.4)

2、《怎样提高农民收入》(中国国情国力,2004.11)

3、《第三产业的劳动与马克思的劳动价值论》(山东经济,2002.2)

4、《“消费移籍”政策不可行》(山东经济,2000.2)

5、《发展第三产业与国民经济持续快速增长》(山东经济,1996.5)等。

6、《布坎南政治哲学的逻辑脉络》(北京行政学院学报,2014.2)

7、《布坎南关于民主制度的政治经济学解读和理想构建》(经济与管理评论,2014.3)

8、《布坎南对西方主流经济学的批判和超越》(第十四届制度经济学年会论文集,2014.12;学术界,2015.2)

9、《布坎南对西方主流经济学理论逻辑的批判和视阈超越》,经济与管理评论,2014.3)

参编《政治经济学》(中国展望出版社)

《马克思主义哲学概论》(西南财经大学出版社)《商业伦理学》等教材。

近年来致力于政治哲学研究,特别是对布坎南理论的梳理、解读、分析和批判,并取得一定科研成果。

论著:1、《布坎南公共选择理论的政治哲学研究》(天津社会科学院出版社,2013)

    科研项目:主持天津市哲学社会科学规划后期资助项目《布坎南政治哲学的理论逻辑研究》

    获奖成果:《布坎南对西方主流经济学的批判和超越》(独立)获天津市社会科学界第十届学术年会优秀论文奖。



版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134