您所在的位置是:首页- > 新论新著
《北京日报》刊发齐霁教授的理论文章
发布时间:2017-06-19

6月19日,《北京日报》刊发马克思主义学院齐霁教授的文章,题为《近十年来南昌起义研究之新进展》。

文章从关于南昌起义成败评价的新见解;南昌起义与马克思主义中国化关系的新热点;共产国际与南昌起义关系的新视角;南昌起义前敌委员会成员的新考释;“八一精神”内涵的新概括几个角度,对近十年来我国学者关于南昌起义的研究进展进行了梳理归纳和总结。

1927年八月一日的南昌起义打响了中国共产党人武装反抗国民党反动派的第一枪。八一南昌起义由此而成为中国革命史上由大革命失败到第二次国内革命战争兴起的转折点,成为中国共产党第一次独立领导武装斗争和“进入创造红军的新时期”的标志,成为中国共产党人揭开土地革命序幕和探索中国革命新路的开端。八一南昌起义在中国革命史和人民军队发展史上占有不可取代的极其重要的地位。今年是纪念南昌起义90周年,齐教授的文章对于进一步研究南昌起义,学习我党的革命历史具有重要的借鉴意义。

文章链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2017-06/19/content_142327.htm



版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134