您所在的位置是:首页- > 新论新著
《北京日报》(理论周刊)刊发齐霁教授的理论文章
发布时间:2017-07-31

7月31日,《北京日报》(理论周刊)刊发马克思主义学院齐霁教授题为“南昌首义诞新军,喜庆工农始有兵——南昌起义何以成为中国革命的一座丰碑”的理论文章。该文先后被人民网、中国社会科学网、中共中央文献研究室、中国网、宣讲家网等多家媒体转载。

今年是中国人民解放军建军90周年。90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。文章从军旗升起——创建人民军队的开端、光辉起点——创立中国化马克思主义的伟大开篇、宝贵财富——铸就了伟大的八一精神等三个方面对南昌起义在中国革命历史上的重要地位和意义进行了详细的介绍。

此文是学校今年成功申报天津市中国特色社会主义理论体系研究中心天津商业大学基地以来发表的首篇文章,希望学校广大教师紧紧围绕学习研究宣传中国特色社会主义理论体系的根本任务,深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展重大理论问题、重大现实问题和重大实践经验总结课题研究,加强对社会思潮和社会热点的理论引导,积极以“天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特邀研究员”名义,推出更多高质量、有份量的理论成果。

详见《北京日报》:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2017-07/31/content_153127.htm


版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134