您所在的位置是:首页- > 学生园地
马克思主义学院举办研究生读书报告会
发布时间:2016-09-14

96日至99日,马克思主义学院在法政楼408会议室举行了为期4天的读书报告会。马克思主义学院党委副书记张敏、辅导员张文辉参与了此次活动,研究生导师代表于俊如教授、王丽君教授、安晋军副教授,新入职博士教师刘文佳对2015级、2016级全体学生等进行了现场指导。

2015级各专业研究生在导师的帮助下,在上学期末选取了《旧制度与大革命》、《中国历代政治得失》、《文化政治与中国道路》、《中国近代史》四本著作进行阅读。报告会上,同学们通过PPT展示和讲解的方式向与会老师与学生做读书报告,从每本书的写作背景入手,分别介绍了了作者的主要观点及写作思路,并结合各自的专业内容进行了相应解读。王丽君教授、安晋军副教授就报告做了精彩点评,充分肯定了同学们的读书成果,并提出了改进建议及期望。

本次活动作为研究生新生入学教育活动,充分发挥“朋辈教育”的积极性和主动性,引导学生多读书、读好书,扎实专业基础,充分发挥思想政治教育工作的第二课堂作用,同时也为高年级同学进一步开展学术研究提供了有利平台。

版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134