您所在的位置是:首页- > 学院动态
马克思主义学院“通究讲坛”第四期开讲
发布时间:2017-04-17

为进一步贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,413日下午马克思主义学院邀请南开大学马克思主义教育学院院长纪亚光教授做专题学术讲座。讲座会由副院长杨东主持,校宣传部副部长于俊如、马克思主义学院教职工及部分学生代表参加了会议。

纪亚光教授以“四个全面的历史自觉——历史的看待中国的当下与未来”为题,对“四个全面”战略布局进行详细解读。他指出“四个全面”战略布局标志着我国社会主义建设进入全新时代,“四个全面”战略布局下应具有的历史自觉就是顺应中国现代化的历史潮流,中华民族伟大复兴的关键在于社会的觉醒、民众的觉醒。中国共产党具有不辱使命的良好基础,中国的未来即是观照世界和人类的未来。

杨东表示,纪教授运用古今中外各种案例,从时代的高度、历史的深度对“四个全面”战略布局进行深入解读,对中国的未来进行展望。作为思想政治理论课教师,必须深入研究理论、宣传理论,希望大家能够通过此次学习,受到更多启发,更好地开展思想政治教育工作。


版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134