您所在的位置是:首页- > 学院新闻
马克思主义学院教师到清华大学走访交流
发布时间:2017-07-07

6月27日下午,马克思主义学院原理教研部的教师代表到清华大学马克思主义学院走访,双方围绕思想政治课教学改革创新进行了交流讨论。清华大学马克思主义学院领导、马克思主义基本原理教研室主任及骨干教师代表等出席了座谈会。

清华大学马克思主义学院副院长王雯姝教授首先简要介绍了马克思主义学院的机构设置、师资结构、学科和课程建设等方面的情况,详细介绍了他们在思想政治理论教学中所推行的教学改革经验,着重介绍了他们在实践的基础上探索出从研究型教学到因材施教,从教学相长到在线教学等一系列教育教学理论和教学模式。随后,原理教研部的骨干教师李成旺副教授和王贵贤副教授对马克思主义基本原理的专题式教学进行了详细的说明,韦正翔教授详细介绍了原理课教学中慕课的使用情况。相关老师还就本科、研究生的课程设置、人才培养方案进行了详细地介绍。最后,双方还围绕慕课教学、专题教学以及课程考核方法展开了深入的讨论和交流。

      清华大学马克思主义学院在全国思想政治理论课教学中走在了前列,此次走访交流,不仅加强了彼此的联系,也吸收借鉴了清华大学马克思主义学院在教学改革、学科建设和课程建设等方面的成功经验,进一步促进我校马克思主义学院更好更快的发展。


版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134