您所在的位置是: 首页- > 党建工作- > 正文

马克思主义学院召开学习党的十九大精神专题交流会

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进学院思想政治理论课建设,10月25日上午,马克思主义学院在408会议室召开学习党的十九大精神专题交流会。学院副院长杨东主持。全体教职工参加。

马克思主义基本原理教研部的石玉顶教授、思想政治教育教研部的李欣博士、马克思主义中国化教研部的张江芬博士、中国近现代史纲要教研部的王蕾老师作重点发言,分别以《变与不变:我国社会发展历史方位的理解》、《不忘初心,牢记使命——学习十九大报告浅谈思政课教师的使命与责任》、《解读十九大报告——五学五懂五用》、《学习十九大报告:青春梦,中国梦——中国青年的历史担当》为题,从不同角度畅谈了学习党的十九大精神的体会与感悟。其他教师也分别结合工作实际,交流了自己的感受。

杨东表示,作为思想政治理论课教师,一定要学在前、走在前,在真学真懂真用上下功夫,自觉坚定地用党的十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;要坚持学以致用、用以促学,进一步增强政治敏感性,提升工作执行力,切实抓好思想政治理论课教学,认真履行教书育人使命。

学院党委副书记张敏强调,各支部要扎实开展多种形式的学习活动,确保学深悟透、真懂真信;要充分发挥思想政治理论课作为大学生思想政治教育的主渠道作用,坚定不移推进党的十九大精神进课堂,及时准确地将党的十九大精神传递给每一位学生。

上一条:马克思主义学院杨东博士获“全国高校思政课教师年度影响力提名人... 下一条:学院党委开展 《习近平的七年知青岁月》主题学习宣传教育活动