《天津日报》(理论版)刊发马克思主义学院陈映霞博士理论文章

6月11日,《天津日报》(理论版)刊发马克思主义学院陈映霞博士理论文章《立德树人 加强青年思想政治教育》。文章指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,再次强调了思想政治教育在青年培养中的重要作用,为我国高等教育事业发展和青年学生报效祖国、承担历史使命和时代责任指明了正确方向。文章从青年是实现中华民族伟大复兴的生力军,青年思想政治教育必须坚持马克思主义的指导地位,青年思想政治教育必须以社会主义核心价值观为引领,青年思想政治教育离不开高素质教师队伍,青年既是追梦者也是圆梦人等五个方面,阐述了习近平总书记关于青年思想政治教育系列重要论述的逻辑起点、基本立场、关键核心、重要依托及落脚点,揭示了在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,加强青年思想政治教育,是培养担当民族复兴大任时代新人的必然要求。

上一条:马克思主义学院教师罗来玮论文被《新华文摘》予以论点摘编 下一条:【关注“两会”】马克思主义学院青年教师李欣博士:准确把握党和国家机构改革的现实意义与任务要求