您所在的位置是: 首页- > 正文
 

光明日报社评论部主编钟超应邀来校作专题报告



5月19日下午,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心商业大学基地邀请光明日报社评论部主编钟超就新闻评论的写作来我校作专题报告。天津市中国特色社会主义理论体系研究中心专家王伟凯、张美君,我校基地负责人于俊如,科研处副处长孙玉珍,马克思主义学院党委书记张敏、副院长安晋军及部分基地代表出席会议。会议由于俊如主持。

报告会上,钟超以《漫谈新闻评论写作》为题,以翔实的资料、生动的语言对新闻评论的写作进行阐释,通过案例对党报评论的主要类型,党报评论的日常选题,如何写好新闻评论,从评论写作的选题、立论、架构、论证、辞章进行精彩的讲解,并交流了自己在撰写新闻评论中的体会。最后,钟超主编与参会教师就日常写作投稿过程中遇到的问题进行了深入讨论。

我校基地将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,不断提高基地教师的理论阐释能力和水平,推动我校中国特色社会主义理论体系研究中心基地向纵深发展。

 

 

下一条:马克思主义学院邀请天津大学颜晓峰教授作专题学术报告

关闭

     

    版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

    地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134 | 联系我们