您所在的位置是: 首页- > 正文
 

我院召开传达有关培养联系人和入党介绍人相关文件规定的会议



 为了进一步做好高校中发展党员工作,加强入党积极分子培养联系人和入党介绍人培训指导。2019年5月7日,马克思主义学院安杨老师于马克思主义学院308会议室召开“传达有关培养联系人和入党介绍人的文件规定”的会议,全体入党积极分子、入党积极分子培养联系人以及在校入党介绍人参加了会议。

会议上明确强调了入党积极分子、入党积极分子培养联系人及入党介绍人的相关责任和义务。培养联系人告知书并在安老师依据《中国共产党党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件规定,向入党积极分子、入党积极分子培养联系人、入党介绍人深入浅出地说明了他们的义务和责任。

第一,首先,入党积极分子、入党积极分子培养联系人、入党介绍人必须了解入党积极分子培养联系人及入党介绍人的规定;其次,培养联系人以及入党介绍人明确其主要任务。培养联系人应向入党积极分子介绍党的基本知识,了解入党积极分子的政治觉悟,道德品质,现实表现和家庭情况等,做好培养教育工作,引导入党积极分子端正入党动机,及时向党支部汇报入党积极分子情况,向党支部提出能否将积极分子列为发展对象的意见。入党介绍人应向发展对象解释党的纲领、章程,说明党员的条件、义务和权利;认真了解发展对象的入党动机、政治觉悟、道德品质、工作经历、现实表现等情况,如实向党组织汇报;指导发展对象填写《中国共产党入党志愿书》,并认真填写自己的意见;向支部大会负责地介绍发展对象的情况;发展对象批准为预备党员后,继续对其进行教育帮助。党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;最后,入党积极分子必须熟悉自己的培养联系人。

第二,培养联系人、入党介绍人必须符合要求;培养联系人、入党介绍人必须熟悉自己的培养联系对象;培养联系人分别与培养联系对象开展心理谈话,原则上每季度不少于一次。

在此之后,全体入党积极分子签署了入党积极分子的培养联系人告知书,正式党员签署了培养联系人和入党介绍人的责任告知书。

通过这次大会的召开不仅入党积极分子明确了自己的培养联系人,学习了有关培养联系人的规定,而且党员明确自己的培养联系对象以及身为培养联系人所承担的责任和义务。

 

上一条:马克思主义学院赴佳荣里街道开展理论宣讲 下一条:【庆五四百年】学院举办“解思以明辨,求真以致远”庆五四百年主题辩论赛

关闭

     

    版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

    地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134 | 联系我们