您所在的位置是: 首页- > 正文
 

我院助力2019年北辰区“与非遗亲密接触”暨“文化与自然遗产日”主题活动



66日上午,2019年北辰区“与非遗亲密接触”主题活动暨“文化和自然遗产日”系列活动开幕式在北辰区双街镇紫御园成功举办。为深入学习领会习近平总书记关于文化遗产的思想理论,弘扬中华优秀传统文化,加强对非物质文化遗产保护,我院携手辰文故里非遗传承文化促进中心成立“北辰区非遗传承保护志愿服务队”,并为此次活动提供志愿服务。

 

 

 

 

 

 

 

 


活动开幕式上,原创微视频《北辰区非物质文化遗产精粹》将北辰流传数百年的众多非遗记忆串联成生动的图文影像,给大家留下了深刻印象;非遗演说家郝娟生动地讲述了“当乾隆来到2019”的非遗故事,使大家真切感受到非遗文化的魅力;故宫博物院专家亓昊楠的发言让大家深刻体会到保护、传承非遗文化的重要性。会上,北辰区文旅局调研员魏金春对我院志愿服务团队进行了授旗。

开幕式后,刘园祥音法鼓、北仓虫八蜡庙小车会、汉沟两翼猿拳、前丁庄聚乐高跷等项目表演为大家再次展现了传统非遗的独特韵味。活动期间,我院学子在入口处热心引导,提供应急支援,为此次活动积极做好志愿者服务。

 

 

 

 

 

 

 


活动最后,快闪《我和我的祖国》点燃了现场,大家挥舞着手中的国旗,用饱含真情的歌声表达了对祖国的无限热爱与祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


通过此次活动,我院学子更加深刻感受到传统文化的博大精深,认识到文化传承的重要性。习近平总书记曾指出,“要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产”。作为马克思主义学院的学生,将充分利用自身专业理论知识,参与到传承文化瑰宝的行动中,编纂非遗发展蓝皮书,践行对非物质文化遗产的保护,在实践中创新,在生活中弘扬,续接文化薪火,维系民族根脉,做好非遗保护的实践者和见证者。

 

 

 

 

 

 

 

 


下一条:天津日报报道学院爱心捐书活动

关闭

     

    版权所有 © 天津商业大学马克思主义学院 Powered by Youngon

    地址:天津市北辰区光荣道409号 | 邮编:300134 | 联系我们