您所在的位置是: 首页- > 机构设置- > 正文

形势与政策教研部

形势与政策教研部成立于2019年,现有教师5人,其中副教授1人,讲师4人,具有博士学位1人,在读博士1人。

教研部承担了全校本科生大学期间的形势与政策教育教学工作。教研部成立之后,在短短两年间加强集体备课、强化课堂管理、改革考核方式,亮出了品牌,积累了口碑,课程吸引力不断提升。

教研部发挥“以赛促教”作用,积极鼓励和指导青年教师参加各种教学活动。获得市级教学比武大赛一等奖1项;获得市级大学生疑难问题解析三等奖1项;获得思政课视频大赛三等奖1项;获得学校党史学习教育融入思政课教学展示暨青年思政课教师讲课大赛二等奖1项;获得学校“四史”优秀教案征集评选活动一、三等奖、优秀奖等3项;指导学生参加2021年“挑战杯”红色专项获学校特等奖、国家二等奖;指导学生参加大学生思政课大赛获校级二、三等奖。

在完成教学任务的同时,教研部在科研方面也实现了突破。两年间,1人考取马克思主义理论博士,1人以硕士研究生身份申报成功天津市社科青年项目1项,均属学院首次。参与完成天津市重点委托项目2项。

社会服务方面,面向学校师生、机关事业单位、社区企业等开展理论宣讲30余场,为唱响主旋律,讲好中国故事,展现辉煌成就,阐明现代化新征程的美好愿景贡献了思政课教师的力量。

上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部 下一条:中国近现代史纲要教研部