您所在的位置是: 首页- > 教师信息- > 讲师- > 正文

张江芬

张江芬,女,汉族,中共党员,法学博士,中国化教研部,讲师。

讲授课程

本科生:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系

研究生: 《中国化马克思主义与中国现代化》

研究方向:

马克思主义中国化研究、中共党史研究

代表性论文:

《李大钊对新文化运动的思想贡献》,《毛泽东思想研究》

《杨明斋对马克思主义在中国传播的历史贡献》,《中共党史研究》

《文化对话与视域融合:五四时期马克思主义传播与传统文化》,《中国青年政治学院学报》;收录于教育部名刊名栏优秀论文选萃第一辑《马克思主义研究:问题与方法》, 2016年8月于北京师范大学出版社出版。

《论新启蒙运动与中国传统文化的关系》,《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》

《论李大钊的中国文化观》,《唐山学院学报》

《发挥制度优势  增强文化自信》——《新华网》

《植根于中华优秀传统文化的时代精华》,《党建网》

主持或参与课题情况:

1.主持:教育部人文社会科学研究专项任务项目“中国特色社会主义文化自信的生成和发展机制研究”,项目编号为19JD710074。

2.参与:天津市哲学社会科学研究规划项目《习近平新时代科技创新战略思想研究》(项目号:TJKS18-014),已结项。

获奖情况:

2018年获天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人才