学院组织开展研究生教育教学座谈会

发布时间:2024-05-15

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,推进学院教育教学工作再上新台阶,开创新局面,5月14日下午,学院在法政楼210会议室组织召开研究生座谈会,学院党委副书记柴蕾、学院副院长安晋军、辅导员张晶和全体2023级研究生同学参加。

会议伊始,同学们围绕课程设置、学术提升、就业实习、校园安全等情况逐一发言,分享自己的感受,表达自己的困惑,提出意见和建议,参会老师们认真聆听记录,并对同学们提出的问题和疑惑进行积极回应解答。

针对同学们提出的“如何面对严峻的就业形势、如何寻找论文的写作方向、如何与导师双向沟通”等几大困难和疑惑,学院副院长安晋军提出三点建议:一是学院会搭建广阔实习实践平台,组织开展促进学生综合能力提升相关活动,为同学们顺利就业奠定基础;二是学院会积极组织召开论文写作培训会和专题讲座,强化论文写作训练,帮助同学们解决论文写作的难题;三是要主动与导师联系,关注毕业论文的进度,找好写作节奏。

对于同学们关注的“图书馆资源使用受限”、“第二课堂活动过多”等学习、生活和活动方面的问题,学院党委副书记柴蕾进行解答说明,她引导同学们在遇到困难和问题时主动表达,学院会积极帮助大家寻求解决问题的途径。同时,表示对同学们提出的意见和建议,学院会有针对性的采纳并改进,努力做到全心全意为同学们服务,不断提升学院的学生管理水平和服务质量。

此次座谈会,为同学们提供了一个与老师交流的机会,切实解答了同学们存在的困惑和问题,增强了同学们参与学院建设的主动性和积极性,对于学院规范和加强教学管理、提高教育教学质量具有重要意义。

下一条:我校马克思主义学院2021级研究生团支部获全国“高校活力团支部”荣誉称号