学院成功举办第四届研究生教学能力大赛决赛

发布时间:2024-05-22

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步提升我院研究生教育教学能力和专业学科素养,5月21日下午,学院举办了“百舸争流展风采 以赛促教赋新能”第四届研究生教学能力大赛决赛,评委嘉宾及进入决赛的选手共20余人参加。

此次活动,全体23级研究生报名参赛,经过初赛角逐,共12名同学脱颖而出闯入决赛。赛前,选手们精心准备ppt和教案文稿;赛中,选手围绕人生价值、中共党史、生态思想、国家安全等主题展示教师素质和教学技能,同学们选题丰富多样、特色鲜明,仪态大方、思路清晰,讲解内容充实、课件精美,富有较强的政治性、学理性和逻辑性,展现了我院研究生较高的学科素养;赛后,贺坤老师从选题角度、素材选用、教学设计和肢体语言等方面进行了精彩点评和总结,为同学们有效积累教学经验,提高教学水平指出了努力方向。经过激烈角逐,本次大赛共评出特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名。

此次教学能力大赛不仅是检阅同学们教学能力的一个机会,更是一个交流互鉴、锤炼技能和共同进步的平台,活动展现了我院研究生扎实的教学技能和专业的教师素养。同学们纷纷表示参加此次活动使自己受益匪浅,不仅提高了思想政治素质和专业能力,而且增强了就业竞争力。

下一条:【优秀校友】把努力当成习惯,获《人民日报》等媒体点赞——记我校2008级马克思主义基本原理专业校友韩雷