您所在的位置是: 首页- > 党建工作- > 正文

我院郭英香副教授在北辰区委区政府开展理论宣讲

近日,由北辰区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局、区融媒体中心共同主办的“垃圾分类一小步,低碳生活一大步”系列活动在北辰区图书馆举行,马克思主义学院副教授、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟特约研究员郭英香副教授应邀参与此次活动的宣讲工作。

郭英香结合党中央关于生态文明建设的方针政策,从生态文明的视角对我们生存环境的现状进行了深入分析阐述。并借助图文、数据、视频等形式,对垃圾的危害、垃圾分类的意义等进行讲解,向大家发出“垃圾分类刻不容缓”的警示。同时向群众发放垃圾物品卡片,帮助大家进一步认识垃圾类型,学习垃圾分类。整个活动以讲解与听众互动相互穿插的形式进行,引起了听众的热烈反响,群众代表争相发言,谈了活动的感受和体会,大家认为,通过参与这次活动,学习到了垃圾分类的知识,增强了对垃圾分类的重视,也了解到如何践行低碳环保的生活方式,明白了绿色、环保、低碳就在我们身边。大家表示今后在生活中要做到到爱护环境,垃圾分类入桶,争做引领生活新风尚的好公民。

北辰区电视台就此活动进行了新闻报道,后续活动还在进行。马克思主义学院日后将充分发挥“天津市习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟”的作用,将新思想的精神传递到更多的基层群众当中,让基层群众更好地了解党的方针政策。

上一条:我院张江芬博士在北辰区“文化大讲堂”开展理论宣讲 下一条:【庆五四百年】弘扬五四精神,谱写新时代华章——马克思主义学院“纪念五四运动100周年”系列活动