马克思主义学院召开学科团队建设研讨会

2015年1月7日下午,马克思主义学院召开了学科团队建设研讨会。学院两个学科团队的教师参加了会议,会议由院党委书记兼院长初明利主持。

学院学科团队自成立以来,取得了一系列科研成果,使马克思主义学院学科建设得到较大提升,同时扩大了天津商业大学马克思主义学院在同学科领域的影响力。研讨会旨在对学科团队近两年的学术成果进行阶段性总结,促进教师在相关领域学术研究的沟通与交流。王永光副教授、杨东副教授、齐霁教授相继做了发言。

王永光副教授提出做学术研究应该要敢于走出去、勇于创新、善于发现问题,将学术研究的重点放在贴合实际,具有现实意义的研究领域。杨东副教授针对其参与的教育部“百人计划”学术会议,对当前我国社会科学研究领域的现状及发展趋势进行了发言。齐霁教授则鼓励青年教师多做研究,努力使具有学术研究能力的年轻教师成为学院学科团队建设的主力。

初院长对我院近两年学科团队取得的成果予以了充分肯定,并鼓励青年教师多参加学术交流会议,积累自身的学术成果;同时对各位教师提出了更高要求,希望大家在未来的学术建设中创造更好的成果,力争使我院的学科团队建设水平迈向更高的层次。

上一条:马克思主义学院举办2014年度优秀学生表彰大会 下一条:马克思主义学院举办2014年教学工作交流会