我院第二届研究生学术论坛月开幕

4月2日下午,马克思主义学院在法政楼408会议室举办了以“以专业视角解读社会主义核心价值观”为主题的研究生学术论坛活动,暨马克思主义学院第二届研究生学术论坛月开幕式。辅导员张文辉、全体在校研究生参与了此次活动。会议由研究生会副主席崔剑齐主持。

此次学术论坛月继续以专业为出发点,紧密围绕中共中央办公厅下发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,组织学生运用本专业所学的马克思主义学说的相关理论深入探讨、领悟社会主义核心价值观的内涵,弘扬社会主义核心价值观,传播校园正能量。

本次学术论坛中,思想政治教育专业的同学们以社会主义核心价值观与社会主义核心价值体系的区别与联系、当代大学生社会主义核心价值观的培育路径、针对社会主义核心价值观的三个层面进行分析、青少年社会主义核心价值观的缺失及培育青少年社会主义核心价值观的有效途径、雷锋精神体现社会主义核心价值观、新媒体对社会主义核心价值观的影响等视角进行了充分的阐述和研讨。

辅导员张文辉指出,此次学术论坛活动对于引领青年学生的发展,促进青年学生健康成长、立德树人、培养学生社会责任感等社会主义核心价值观教育具有积极意义。希望大家能够在积极参与,提升专业素养。