我院赴河北工业大学走访交流

2014年5月23日下午,马克思主义学院副院长张静带队赴河北工业大学马克思主义学院走访交流。原理教研部主任石玉顶、中国化教研部主任柴观珍及学院部分青年教师等一行9人参与了此次活动。得到了河北工业大学马克思主义学院谷路宁书记、郭梁永副院长及各教研室主任的热情接待。

谷路宁书记等首先陪同我院教师对河北工大马克思主义学院所在的办公楼、尤其是资料室进行了实地考察,随后双方在会议室展开亲切的交流。河北工业大学马克思学院郭梁永副院长、我院张静副院长分别就双方院系设置、师资力量、学术研究、研究生培养等做了详细的介绍。双方教师就马克思主义理论课教学方式、课时安排、课程内容、考试方式进行了沟通讨论,该校的计算机网络考试、“数字大学城”网络教学平台使用等得到我院教师的极大关注。为我院课程改革提供了宝贵的借鉴经验。

此次走访交流活动增强了两校间马克思主义学科的交流,一方面我院工作经验得到了推广,另一方面使我院教师深入的了解了河北工业大学教学组织方面的经验特色和做法。为今后要进一步加深两校间的交流,共同推进两校的教学工作奠定了基础。

上一条:我院举办研究生羽毛球交流赛 下一条:齐霁教授在首届全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物评选中喜获佳绩