马克思主义学院王永光教授受邀参加山东高校学术论坛活动

近日,马克思主义学院王永光教授受邀做客山东财经大学、山东师范大学,为山东财经大学经济论坛、山东师大社科大讲坛暨经济学院“博约讲堂”作专题学术报告。

王永光教授以《布坎南对西方主流经济学的批判与超越》为题,对布坎南西方主流经济学的批判与超越进行了细致独到的分析,获得了与会师生的一致好评。

王永光教授一直致力于布坎南公共选择理论-宪法经济学的学术研究,先后发表多篇高水平研究论文,出版的专著《布坎南公共选择理论的政治哲学研究》被盛洪、姚中秋等誉为国内第一部系统研究布坎南理论的学术著作。此次学术交流活动对于提升我院学术影响力、加强兄弟院校间交流具有重要意义。

上一条:马克思主义学院2016年学术科研成果 下一条:我院成功承办天津市社会科学界第十二届学术年会分会场活动