节前安全教育会

值此双节到来之际,伴家人共度中秋佳节,同庆中华人民共和国七十华诞。小伙伴们在欢度假期的同时,安全问题也应常留心间。为此,9月12日下午,党委书记张敏和辅导员安杨老师在法政楼210就假期中可能会出现的安全隐患为大家做了以下提醒,望每位同学都能度过一个快乐安全的假期生活!

1.离校前关好宿舍门窗,检查水电闸是否关闭

2.遵守宿舍管理规定,宿舍内不得留宿外来人员

3.宿舍禁止使用违禁电器

交通及财务安全

1.乘坐安全合法的车辆

2.不搭乘超载车辆、非法营运车辆财物安全

财物安全

1.旅途中保管好自己的财物

2.离校后寝室内不要存放现金和贵重物品,离开宿舍前贵重物品(如电脑)一定要放入保险柜,关锁好宿舍门窗,宿舍里有违禁电器的同学务必将其带离宿舍

预防校园网贷

1.提高网络安全意识,树立科学的消费观,合理消费,适度消费

2.保护好个人身份信息,增强网络防范意识,杜绝不良校园网贷行为,预防裸贷、培训贷等诈骗手段,如有同学遇到相关情况可向辅导员、同学或家长进行核实、求证

3.遵守法律法规,不参加任何形式的传销组织、赌博等活动,杜绝各类违法犯罪行为的发生

预防可疑势力

作为马克思主义学院的一员,我们应该坚定马克思主义信仰,在理论认识上更加深刻清醒,在理论武装上更加自觉主动,在政治信念上更加坚定成熟。同学们如遇到可疑人物在校园进行所谓的"传教"行为,请同学们及时上报学校保卫处或者向老师反映。

各位同学,中秋国庆双节将至,假期间安全第一。作为马克思主义学院的一份子,学院不仅关注每位同学的身心健康,更注重个人品行的养成和言论行为的端正。望各位同学能够在假期中保障个人身心安全,无论身在何处,都有一个安全快乐、健康充实的假期生活!

上一条:与故宫博物院的亲密接触:非遗传承永远在路上 下一条:马院对2019级研究生进行为期一周的入学教育