您所在的位置是: 首页- > 校友之家- > 校友祝福- > 正文

校友祝福-皮颖翰

校友皮颖翰,毕业于2016年6月,思想政治教育专业,导师为我院王丽君老师,现任河北省黄骅市羊二庄镇副镇长。

韶华未逝,岁月如光。回眸一瞬,忽觉竟已从母校毕业行将数年,回首往日校园点滴,如梦似影跃然于眼前,联想到母校即将迎来自己的生日,新老校友师兄师妹们因缘际会间、时空交错中踏入同一栋建筑、脚踩同一块草皮、共饮一瓢水、共餐一食肆,是多么殊胜的缘分,不禁慨叹,几十年风雨造就学子无数,数十载沧桑培育桃李满园。

母校的学习经历,使我增长了无穷智慧,这份智慧仿如年轮之于大树,承载着成长的历程、观念的革新、理想的树立及初心的传承。回忆起吾之恩师王丽君教授对我的谆谆教诲,我便心中发出无限的感恩。感恩老师对我学术上的指导,感恩老师给我精神上的支持,更感恩老师于师业中率先垂范,使我看到为师者对学生的关爱、对工作的严谨,更有着对事业的那份初心。尤记得在研二学期中跟随老师开展教学实践活动,老师带着我及同门为本科生上课,老师将自己平日的研究积累、不懈思考与几十年如一日的教学经验一并倾囊相授,使吾辈感受到平日所不及的思想路径,如若总结,即是对教学事业的无比热爱,对台下学生的无比真诚,以及对知识理论无比敬畏的师德操守。也正是这一点深深的触动了我,使我对自己的人生观、事业观进行了二次净化、二次提炼、二次塑型。我告诉自己,在以后的工作中,对各项工作都应以虔诚而敬畏的态度待之,并将此种信念融入自我意识,进而幻化成一条终身恪守的人生准则。

几十载风雨兼程,几十载岁月如歌。年华流转,学者之心不变;岁月如河,师者之魂永恒。用生命启迪智慧,用师心滋养英才。十年育树,百年成林。数不清几十年来多少莘莘学子,道不尽万时千日无数丹丹果实。在这特殊日子里,真诚的送上对母校的祝福,祝福母校生日快乐,永驻辉煌!