您所在的位置是: 首页- > 校友之家- > 校友祝福- > 正文

校友祝福-华杰

校友华杰,毕业于2017年7月,思想政治教育专业,导师为我院王丽君老师,现任天津电子信息职业技术学院助教。

作为天津商业大学马克思主义学院的一名往届学生,在母校建校40周年之际,诚挚的向母校送上自己最真诚的祝福!回首在商大读研的日子,虽然短短3年,但记忆依然十分清晰,觉得往事依然历历在目,还记得青年湖畔的莘莘学子的发奋学习的情景,每天晚上绿茵操场上挥汗如雨的锻炼时光,恢弘图书馆里没有一个空余座位的紧张复习备考的情境,以及体育馆内三五好友打羽毛球和游泳的青春时光……

当然还有精心培育我的老师们,慈祥的王丽君老师,在我的研究生学习生涯中,为我照亮了前行的路,在专业学习上一直教导我,帮助我,教会我知识,教导我成才。辅导员张文辉老师那随时都带着微笑的脸庞,不管遇到什么事,第一时间都可以联系她,像大姐姐一样包容我,爱护我。张晓丽老师对我就业方面的指导给了我很大的信心,就业之路没有十分顺利的,每次回学校开证明,看到张老师,她就告诉我不要气馁,为了自己的梦想去努力。依然记得每次专业大课的时候,我都是坐在教室的第一排,在给专业课老师汇报作业的时候提出自己的问题,期待得到老师的解答以及自己的某个观点得到老师的认可。那时强烈渴望获得知识的内心现在想起来依然很激动。还有很多的专业课老师,比如于俊如老师,张静老师。众多老师的课堂知识学识和教学风格值得我一辈子去学习。

一切的一切成就了现在的自己,正是那时候的一点一滴的积累,才让我通过不懈努力成为了一名高校教师,并且在我人生中能影响更多的青年,去实现他们的人生价值和目标。

习主席说青年强则国强,青年一代有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名高校老师,我觉得我身上的使命很重,担子很沉,但作为天商马院的学子,我觉得我有信心去坚守,去完成使命,因为我有动力和梦想。

最后祝天津商业大学蒸蒸日上,成绩再创新高!祝马克思主义学院所有老师们身体健康,工作顺利,越来越好!