您所在的位置是: 首页- > 校友之家- > 校友祝福- > 正文

校友祝福-麻书涛

校友麻书涛,毕业于2011年7月,马克思主义中国化研究专业,导师为我院柴观珍老师,现就职于天津市人民政府研究室。

在此庆祝建校40周年之际,感激之情如波涛般汹涌在心头。我要特别感谢我敬爱的导师柴观珍教授!柴教授渊博的知识、严谨的治学态度和高度的责任感,我耳濡目染,受益终生。也许是前世修来的福分,我三生有幸,能拜在教授门下攻读学习。转眼间已经10多年了,这么多年从学习到生活到工作,教授都给了我无私的帮助;从做人到做事到做学问,教授都对我悉心指导。谆谆教诲,铭刻于心!大到职业的选择、婚姻的大事,小到工作中的烦恼,生活中的困惑,这段时光里方方面面都倾注着老师大量的心血。喜欢创新却又莽撞,喜欢思考却又爱钻牛角尖的我,给本来工作已经十分繁忙的教授增加了额外的负担。特别是看到教授为我费心受累,我心中感激、感动与愧疚之情无以言表。教授自始至终堂堂正正做人的准则、兢兢业业的敬业精神、严谨求实的治学态度、纯洁高尚的爱国情怀,是我今生为人治学的好榜样!教授的帮助和鼓励一直是我前进的动力!在教授带领下和同学们一起奋斗、一起走过的日子是我一生美好的记忆!

柴教授只是天商优秀教师的代表,还有很多优秀教师也在各自岗位上默默耕耘,无私奉献,共同为天商奉献了青春年华,创造了辉煌的发展业绩,让我们共同感恩!在天津商业大学学习奋斗的三年是我人生中重要的阶段。惟愿三年来,学生自知愚笨但还算勤勉,回想起来,实在感慨万千,思绪飞扬。三年来,我无数次徜徉在天津商业大学图书馆、一号教学楼五楼自习室,那里留下了我奋斗的足迹,积累着对我生命而言充满意义的点点滴滴。无论是阳光明媚,还是淫雨霏霏,无论杨柳依依,还是银装素裹,是天津商业大学这块育人的沃土,是天津商业大学马克思主义学院的老师们给了我一次成长的机会。在此,让我向他们表示由衷的谢意!另外,在人生的旅途中我还得到过天商其他许多人鼓励、关心和帮助,在此我无法一一列出他们的名字,但对于他们的感激之情同样浓厚与强烈!

桃李满天下,恩情似海深,祝福马院全体老师身体健康,祝福母校40周年校庆活动圆满成功,祝愿天商积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!