您所在的位置是: 首页- > 校友之家- > 校友祝福- > 正文

校友祝福-许兆光

曾经有很多条道路摆在自己面前,我选择了让自己至今仍无怨无悔的那条;曾经对未来充满了焦虑与彷徨,现在能够坦然面对生活的变化无常;曾经是天商马院的学生,如今是带领学生成长的辅导员。

首先要感谢王蕾老师,那时她还是马院的一名研究生,为我详细介绍了考研的准备工作以及未来的职业选择,坚定了我考取研究生的信心和决心。

更要感谢导师张静教授,让我对学术产生了浓厚的兴趣。研究生期间阅读了柏拉图的《理想国》、亚里士多德的《政治学》、卢梭的《社会契约论》、托克维尔的《旧制度与大革命》、孟德斯鸠《论法的精神》、潘恩的《人权论》洛克《政府论》、密尔的《论自由》等大量学术著作。这些经典著作触动了我的灵魂,启迪了我的思想,坚定了我从事教育事业的职业梦想。

在天商四十周年校庆之际,祝福母校海纳百川,肩鸿任钜,希望母校走进更多名师,走出更多名人。