您所在的位置是: 首页- > 党建工作- > 正文

马克思主义学院党委开展最新党纪党规学习活动

为增强党员的规矩和纪律意识,马克思主义学院党委于11月4日下午集中学习中共中央近日发布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部最新党纪党规。杨东副教授为全体党员及部分学生党员作了《‘双笼关虎’——两部最新党内法规的历史检视与制度逻辑》专题讲座。

杨东老师史论结合,用四个亮点阐释了两部党纪党规的主要内容。一是《准则》《条例》是改革开放以来最全最严的党纪法规;二是法纪分开,强调党纪先于国法;三是面向全体党员树立道德“高线”;四是自律规范不再局限于廉洁从政一面。最后,杨老师从制度逻辑的层面对于两部党内最新法规进行了阐述。

两大“新规”划定了党员行为边界。讲座结束后,院党委副书记张敏要求广大党员深入学习和贯彻执行《准则》《条例》的各项要求,进一步增强纪律意识,把党规党纪内化于心,外化于行,强化宗旨意识,守住纪律底线。

上一条:马克思主义学院举行办学思想大讨论专题研讨会 下一条:马克思主义学院党员师生参观“永远的长征”主题展览