您所在的位置是: 首页- > 党建工作- > 正文

马克思主义学院举行办学思想大讨论专题研讨会

3月30日下午,马克思主义学院在法政楼408会议室举行办学思想大讨论专题研讨会。马克思主义学院全体教职员工、发展战略研究室王超老师参与了此次活动。会议由学院党委副书记(主持工作)张敏主持。

会议采取主题发言与交流研讨相结合的方式。老师们围绕会议主题就我校转型的条件及如何转型、实现内涵式发展关键在自主、如何做好一流教师——以马克思主义学院为例、争创天津示范马克思主义学院、以提升质量为核心的内涵式发展的有效途径、思政理论课教学方式及人才培养创新机制等展开论述,并进行了深入的讨论。

张敏书记高度肯定了老师们的建议,并就专业转型、争创一流、十三五建设发展规划等内容进行了进一步的阐述。指出学院应以本次办学思想大讨论为契机,认真对照《高校思想政治理论课建设体系创新计划》和《高校思想政治理论课建设标准》,深化课程建设和学科建设,力争将“中国近现代史基本问题研究”建设成天津市一流学科,争创天津市示范马克思主义学院。

上一条:马克思主义学院党委召开换届选举全体党员大会 下一条:马克思主义学院党委开展最新党纪党规学习活动