我院举办学科建设专项研讨会

2014年11月1日,我院于图书馆弘毅厅召开了“深化改革期党的执政与社会整合:挑战与应对”学科建设专项研讨会。我校社科管理处处长王泓、教学质量监控中心主任李磊、学报编辑部主任刘禹宏、高教研究所所长杨震、研究生部学科办公室主任刘泽勤、校图书馆书记陈文生等领导参加了会议。研讨会由学院副院长张静主持,院党总支书记兼院长初明利致开幕词,学院全体教职工及部分研究生参加了会议。

初院长在开幕致辞中说到,作为马克思主义理论的研究者更需要认真学习,深刻领会马克思主义中国化的最新成果,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神。关注党的执政与社会整合不仅有利于进一步开拓我院学术研究的视角,而且对于深入凝练马克思主义中国化研究二级学科的研究方向有着重要的推动作用。

研讨会分为大会发言和分组讨论两个阶段,学院十三位老师针对自己的学术成果相继作了报告。大家分别从不同的学术角度探讨了党的执政和社会整合所面对的挑战与机遇。报告结束后,师生们进行了积极的讨论,对于各个报告中的学术观点发表了各自的看法,畅所欲言,与会师生均表示通过此次研讨会受益匪浅。研讨会在热烈的气氛中圆满结束。

上一条:我院召开中国共产党天津商业大学第一次代表大会代表选举会议 下一条:我院举办首届研究生个人风采大赛(图文)