学校教学质量保障中心来学院调研

发布时间:2024.4.19

4月18日下午,学校教学质量保障中心陈丹处长一行4人来我院开展加强教学质量保障体系与推进精品教材库建设的调研,学院院长李增田、副院长陈映霞、各教研部主任参加了调研座谈会

座谈会上,教学质量保障中心陈丹处长介绍了此次调研的目的,希望与学院进一步加强沟通与协作,明确教学发展前进方向,推动教学质量再上新台阶。陈映霞副院长汇报了学院在教学质量保障体系建设、推进精品教材库建设等方面的主要做法,取得的成效和面临的问题,并表示希望能与教学质量保障中心进一步增进交流、共商共研,不断提升教育教学质量。各教研部主任结合日常思政课教学管理,就提高思政课抬头率、提升课堂亲和力、思政课课堂管理、评教体系建设等方面与调研组展开深入的交流与探讨,调研组也提出了相应的宝贵意见和建议。

最后,学院院长李增田进行了总结。他强调,此次调研座谈会加强了教学质量保障中心与学院之间的沟通交流,学院将以此次调研座谈会为契机,不断推进教学模式改革,完善教学管理,着力抓好思政课教师能力提升培训工作,引导思政课教师在备理念、备问题、备资源、备方法、备学生等方面下真功夫、细功夫、深功夫,将思政课讲准、讲深、讲透、讲活,推动学院教育教学工作全面提质增效。

上一条:马克思主义学院召开新入职教师教学培训会 下一条:学院召开教学督导座谈会和教学观摩会